Courgette recheada com farinheira e tomate



Ontem experimentei esta receita para o nosso jantar cá de casa e adorámos então decidi partilhar com vocês  Têm mesmo de experimentar! Não é das receitas mais light que conheces mas de vez em quando sabe bem comer uma coisinha diferente e saborosa! =)



Ingredientes:
5 courgettes pequenas
1 farinheira de porco Ibérico
0,5dl de azeite
2 chalotas picada
2 tomates grandes maduros
2 ovos
umas folhas de segurelha ou um raminho de salsa picada
sal e pimenta
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


1. Cortar as courgettes ao meio. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher Paris retirar o interior das courgettes.

2. Picar a polpa das courgettes.

3. Colocar o azeite numa frigideira com as chalotas picadas. Adicionar a courgette picada. Mexer e deixar cozinhar um pouco.

4. Juntar o tomate picado, previamente limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar um pouco.

5. Retirar a pele à farinheira e cortá-la em rodelas. Juntá-la ao preparado anterior e mexer. Temperar com sal e pimenta a gosto.

6. Adicionar os ovos, previamente mexidos e as folhas de segurelha ou a salsa picada.

7. Rechear as courgettes com o preparado anterior.

8. Numa taça misturar o queijo e o pão ralado. Polvilhar as courgettes recheadas com esta mistura.

9. Colocar as courgettes num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

(Receita tirada daqui)


Bom apetite!



2 comentários:

  1. Que delicia, adoro farinheira!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  2. Hum... tem super bom aspecto!
    Vou ter de tentar, um dia destes :)

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